sábado, 2 de noviembre de 2013

Cachopo ibérico


¡Hola a tod@s!

Estrenamos nueva temporada con más recetas, más ganas y menos tiempo para subirlas... pero haré un esfuerzo para poneros al menos una a la semana.


Hoy tengo una receta típica asturiana, super fácil, e idónea para revivir a un muerto después de una larga noche de juerga: cachopo de ternera, queso y jamón ibérico. ¡Energy!

INGREDIENTES

Filetes de ternera (por favor, que sean buenos...)
Queso tierno
Jamón Ibérico
Pan rayado
Huevos
Harina
Pimientos rojos asados
Pimienta
Aceite
Azucar
Sal

Preparamos los filetes por parejas según su tamaño y los salpimentamos. El queso, en lonchas finas y cuanto más tierno mejor, para que se funda bien con el calor. Y el jamón, que sea ibérco, y mejor cortado a máquina en lonchas largas, para que nos abarque todo el filete.


Disponemos los filetes, y colocamos encima una capa de jamón.


Seguidamente ponemos una capa de queso.


Otra de jamón.


Y una última de queso.


Y tapamos con otro filete. Nos ayudamos con unos palillos, clavándolos cruzados, para que al freírlos no se nos desmonten.


Como veis, debido a un error logístico, he tenido que partir los cachopos a la mitad, ya que no tengo ninguna sartén en la que entren enteros. Rectificar es de sabios.


Ya que los tenemos montados, pasamos al rebozado. Primero harina, luego huevo batido y finalmente pan rayado. Vamos, como toda la vida.


Siempre me gusta hacer de más, ya que así preparados aguantan en la nevera unos días, perfectos para una cena entre semana rápida y contundente.


Ahora a freírlos. Aceite muy caliente hasta que estén bien doraditos, por los dos lados.


Cuando estén fritos, los retiramos a un recipiente con papel absorbente. ¡Acordaos de quitarle los palillos!


Mientras tanto, le vamos a dar un golpe en la sartén a unos pimientos rojos ya asados que he comprado. Un poco de aceite bien caliente, pizca de sal y una cucharada de azúcar. En 3 o 4 minutos ya podemos sacarlos y emplatar.


También le hubiera ido bien al cachopo unas patatas fritas, unos pimientos de padrón o una salsa de queso. ¡Espero ver vuestras propuestas!


Lo dicho, espero subir muy pronto más recetas que tengo preparadas.

¡Hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario