miércoles, 13 de agosto de 2014

Ceviche de merluza y mango


¡Hola a tod@s!

Vamos con una receta super fresquita para el verano, un ceviche de merluza, mango y cebolla. Facilísima de hacer y muy resultona.


Los ceviches siempre llevan un pescado (normalmente blanco) que se mezcla en crudo con otros ingredientes, para luego mezclarlo todo con un cítrico (normalmente lima o limón) que cocina el pescado.

Creedme cuando os digo que el resultado es delicioso, a la vez que sorprendente. No me enrollo más, al lío.

INGREDIENTES

Merluza fresca
Mango
Cebolla (si tenéis cebolleta mejor)
Limas
Cilantro
Pimienta
Aceite de oliva
Sal


Preparamos los ingredientes.


Pelamos los mangos y los cortamos en daditos pequeños. Os recomiendo usar mangos lo suficientemente verdes para que no se os deshagan al trocearlos.


Pelamos la cebolla, la lavamos y la cortamos en juliana, lo más finito que podamos.


Seguidamente trocearemos la merluza (o el pescamos que tengamos), sin raspas ni piel.


Picamos cilantro fresco (si no tenéis, usad seco).


Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande.


Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva.


Finalmente, exprimimos el jugo de 2 o 3 limas. Podéis usar más o menos limas según os guste el gusto ácido. También podéis usar limones, u otro tipo de cítrico.


Mezclamos bien todos los ingredientes, y dejamos que los jugos de la lima vayan cocinando la merluza. Cuanto más tiempo lleve hecho el ceviche, más hecho estará el pescado. 


Ya sólo nos queda montar el plato. Yo me he ayudado de un molde. Fundamental que el ceviche esté frío a la hora de comerlo.


Y se acabó. En un periquete hemos hecho una ensalada refrescante y que aguanta muy bien en la nevera.


Y como siempre, agradeceros que sigáis asomándoos a este blog, aun tardando tanto en actualizarlo.


Aunque hoy, os dejo una pequeña recomendación, el Restaurante Alhambra, en el idílico paraje de las Lagunas de Ruidera, donde he pasado unos días con la familia  y puedo aseguraros que hemos comido y nos han tratado como auténticos reyes.

¡Hasta la próxima!

3 comentarios:

  1. Que tal! buen día, tarde o noche dependiendo de su horario, paso por blogs para mostrar mi producto, son tres diferentes tipos de salsas Gourmet, son salsas 100% naturales y 100% Mexicanas están exquisitas!
    Las salsas son las siguientes:
    Dolce morita: Salsa dulce de uva pasa poco picante, excelente para acompañar con baguettes, carnes frías y quesos.
    Cacahué: Salsa muy picante de cacahuate y chile de árbol, su consistencia cremosa es excelente para cocinar y/o acompañar quesadillas, mariscos, pescado, ceviche, pollo o hasta carne asada.}
    Manabané: salsa dulce y picante de mango con habanero excelente para cocinar y/o acompañar quesos empanizados, capeados, carnes blancas, etc.

    Las recomiendo están exquisitas, dejo mis redes sociales para que las visiten. saludos!
    www.facebook.com/spicyadama
    www.spicyadama.com

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  2. Viéndolo así parece fácil, lo tengo q hacer y ya os contaré. Qué pintaza todo!! Flipando estoy .

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    1. Gracias vecina!! Sube un tupper cuando lo hagas!! besos

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