miércoles, 27 de agosto de 2014

Hummus


¡Hola a tod@s!

Acabando el veranito, hoy os traigo otra receta fresquita: hummus. Que no es otra cosa que un puré de garbanzos frío y aliñado procedente de la cocina árabe. ¡Vámonos!



INGREDIENTES:

Garbanzos
Ajo
Semillas sésamo
Limón
Aceita oliva
Agua
Perejil
Pimentón
Pimienta
Cominos
Sal


Para hacer el hummus lo primero que necesitamos es tahini, una salsa o pasta típica también de la cocina árabe, que se hace con semillas de sésamo, sal y agua o aceite.


Las semillas de sésamo es un ingrediente al que últimamente me estoy aficionando bastante, tanto para dar sabor, como para decorar. Se pueden adquirir fácilmente en grandes superficies (si no las encontráis, buscad por la zona de dietéticos).


Las semillas de sésamo deben de estar tostadas para que el tahini tenga todo su sabor. Las que yo he comprado venían ya tostadas, si no, deberíamos saltearlas ligeramente en una sartén sin nada de aceite hasta que cojan color.


Mezclaremos un par de cucharadas soperas de semillas con una pizca de sal y una cucharada de agua. Las iremos triturando y añadiendo agua o aceite poco a poco. Yo he usado un par de cucharadas de agua y una de aceite. Ya tenemos la salsa tahini.


Vamos con los garbanzos. Como he usado garbanzos de bote, mi hermana me ha recomendado que les pegue un agua, así que así he hecho. Los dejamos escurrir.


Ahora solo queda mezclar todos los ingredientes. Yo he usado vaso, pero si no tenéis podéis usar una batidora normal.


Yo he usado un bote de garbanzos, dos dientes de ajo pelados y lavados, el zumo de un limón, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal, un poco de pimienta, unas hojitas de comino y dos cucharadas soperas del tahini que hemos preparado.


Mixamos bien...


Y ya tenemos nuestro hummus. Debe de quedar bien espesito.


Lo metemos a la nevera ya que se debe de comer frío.


Y sólo nos faltaría emplatar.


Añadimos perejil fresco picado, pimentón dulce o picante (si es de La Vera, mejor) un chorrito de aceite de oliva y limón al gusto.


Se puede comer con palitos de pan, piquitos, tostas...


Pues ya está, perfecto para cenar, de entrante, como aperitivo...

Como siempre, saludos a todos los seguidores de comescosasqueharianvomitaraunacabra.blogspot.com , espero que hayáis pasado unas felices vacaciones, porque ahora soy yo el que me voy.

¡Hasta la próxima!

1 comentario:

  1. Espectacular el resultado... me encanta... os confieso que cada vez que hace esta receta, me apodero del plato hasta que lo acabo ;) Bss hermanito

    ResponderEliminar